四六

mmdshiba@gmail.com
mitso.pixnet.net/blog

[隨筆] 早餐店老闆的二三事01

  一日之既始於晨,這絕對是早餐業者最賭爛的一句話。

  早餐店業者的一天是這樣開始的:清晨四點被鬧鐘吵醒,洗臉刷個牙出門開店,備料煮茶使喚工讀生,等六點準時營業,迎接一大堆北七客人。

  作為早餐店老闆,如果比較不幸一點,你會有一副永遠學不會早起的身體;再不幸一點,你會有個大腦留在子宮裡的鄰居;最不幸的是,兼具了上述兩者,還要被隔壁手搖飲料店的玻璃追求。

  如果上面的條件你全都符合,那麼恭喜,你已經是位稱職的早餐店老闆了。


  「錚哥,我要老樣子!」姚誠光進到店裡,一如往常穿著那件洗到褪色的飲料店綠制服,站在櫃台的李錚白了他一眼,用嫌棄的語氣,對身旁的工讀生說來一份起司蛋餅。

  「老樣子個屁,姚誠光你知道你這樣害很多高中生都跟著學你說『老樣子』嗎?」

  姚誠光假裝吃驚:「哎?真的假的?」

  「廢話,害我開始要記客人的長相跟菜單!很麻煩欸!」李錚一臉不耐煩,姚誠光用食指揉揉鼻頭,抿著唇笑了。

  「那錚哥改來飲料店上班啊,我可以把手搖飲料的秘訣全部傳授給錚哥。」

  就知道姚誠光要接這句,李錚想也不想就回:「歹勢,我的手腕還不想脫臼,你自己慢慢搖。」

  姚誠光一聽見李錚又拿前陣子拿手搖杯,搖到手脫臼的蠢事來糗他,笑臉立刻垮成哭臉,講話的聲音從陽光少年嗓變成小男孩撒嬌:「那是因為,我總是想著錚哥搖飲料才會脫臼啊……」

  「啥小……咳!」

  李錚差點被自己的口水嗆到,姚誠光這傢伙不看時間場合說話的,站在他旁邊的一個女大學生,用狐疑的眼神在他和姚誠光間來回看去。

  李錚正要開口解決這尷尬的狀況,忽有龐然大物排山倒海而來,姚誠光身後突然站著一個身長一米八的壯碩鬍渣男,李錚看著他,徹底覺得完了。

  鬍渣男把手安在姚誠光的後頸上,說話的時候還帶著一點酒氣。

 

  「整天只會搖搖搖搖搖,搖個屁喔,你想搖的根本是李錚的管吧?」

  「幹拎……咳!」這下李錚確實地嗆到了。

 

  姚誠光回頭望向高出他半顆頭的紀盛海,屈服在那一張佈滿鬍渣的粗曠五官之下,心不甘情願地打招呼:「海哥,早安啊……」


评论(1)
热度(4)

© 四六 | Powered by LOFTER